Hühnersuppe bei kaltem Wetter

Hühnersuppe bei kaltem Wetter

27. Dezember

Ich bin immer auf der Suche nach großartigen Suppenrezepten. Eine Suppe ist die beste Möglichkeit, Deinem Körper alles zu geben, was er braucht - und das in einer einzigen handlichen Schüssel. Dieses spezielle Rezept verwendet Süßkartoffeln, eine wesentlich gesündere Alternative zu Getreideprodukten (besonders wenn man sensibel auf Weizen oder Gluten reagiert). Diese Suppe wird in einem Schongarer zubereitet. Man kann die Suppe danach bis zu einem Monat lang einfrieren. Die Mengenangaben reichen für sechs Personen, können aber auch ganz einfach halbiert werden.


Zutaten:

  • 6 Hühnerschenkel mit Knochen, ohne Haut, Fett wegschneiden
  • 200 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten.
  • 1 Kilo Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
  • 200ml trockener Weißwein.
  • 4 geschälte Knoblauchzehen.
  • 6 Zwiebeln in 2 Hälften geschnitten und geschält.
  • 1 Teelöffel Meersalz (Salz aus dem keltischen Meer).
  • 2 Teelöffel frischer Rosmarin (oder ein halber Teelöffel getrockneter Rosmarin).
  • 1 1/2 Löffel Weißweinessig.
  • 1/2 Teelöffel grob gemahlener Pfeffer.

Zubereitung:

  • 1. Die ganzen Zutaten bis auf den Essig in einen geeigneten Topf legen.
  • 2. Zudecken und etwa 5 Stunden lang schmoren lassen, bis die Kartoffeln weich sind und das Huhn durch ist.
  • 3. Vor dem Servieren die Knochen entfernen und den Essig hinzugeben.