Mediterrane Pute

Mediterrane Pute

29. Dezember

Ein Schongarer kann ein wertvolles Werkzeug sein, um gesunde Mahlzeiten zuzubereiten. Dieses Rezept verwendet hauptsächlich traditionelle, mediterrane Zutaten wie Oliven und getrocknete Tomaten, um das altbewährte Putenfleisch noch einmal besonders schmackhaft zu machen.


Zutaten:

  • 50 Gramm ganze Oliven, vorzugsweise Kalamata-Oliven ohne Kern.
  • 1 gehackte große Zwiebel
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten, entwässert und in Streifen geschnitten.
  • 1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch oder etwa 2 Zehen gestampft.
  • 2 Löffel frisch gepresster Zitronensaft.
  • 1 Teelöffel griechische Gewürzmischung.
  • Ein viertel Teelöffel schwarzer Pfeffer.
  • Ein halber Teelöffel Meersalz (Salz aus dem keltischen Meer).
  • Putenbrust, etwa 2 Kilo.
  • 3 Esslöffel Pfeilwurzmehl.
  • Etwa 100 Milliliter natriumarme, fettfreie Hühnerbrühe.

Zubereitung

Die ersten 9 Zutaten kommen in den Schongarer.

Die Hälfte der Hühnerbrühe über die Zutaten gießen.

Abdecken und etwa 7 Stunden lang garen.

Etwa eine halbe Stunde vor dem Essen den Rest der Hühnerbrühe mit dem Pfeilwurzmehl in einer kleinen Schüssel schnell mit einem Schneebesen verrühren.

Die Mixtur von Schritt 4 dann in den Schongarer und für eine halbe Stunde weiter kochen.

Vor dem Servieren dann das Putenfleisch in Streifen schneiden.

Mit braunem Reis oder gekochter Quinoa servieren.