Quinoa Frühstück

Quinoa Frühstück

21. Dezember

Auf verarbeitetes Getreide zu verzichten muss nicht heißen, dass man auf seine Frühstückscerealien verzichten muss. Tatsache ist, dass Quinoa ein sehr nahrhaftes Nahrungsmittel ist, das reich an Aminosäuren ist und sich sehr gut als Frühstück eignet. Es hat eine cremige Konsistenz und wird Dir helfen, Deinen Hunger nach Kohlenhydraten zu stillen.


Zutaten:

  • Eine Tasse Quinoa
  • 50 Gramm klein geschnittener Apfel
  • 2 Tassen gefiltertes Wasser
  • 50 Gramm Walnüsse oder Mandeln, fein gehackt
  • Kokosnussmilch
  • Ein halber Teelöffel Zimt
  • Stevia oder Honig, für den Geschmack

Zubereitung:

1. Quinoa in einer mittelgroßen Schüssel etwa 5 Minuten lang einweichen.

2. Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.

3. Quinoa dann mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.

4. Den Topf zudecken, die Hitze runter schalten und 5 Minuten lang köcheln lassen.

5. Zimt, Nüsse und Äpfel hinzugeben.

6. Weiter köcheln lassen, bis kein Wasser mehr da ist.

7. Mit Kokosnussmilch servieren, und je nach Geschmack mit Stevia oder Honig süßen.

Dieses Rezept ergibt etwa 3 Portionen. Benutze eine Portion beim Frühstück als Kohlenhydratzufuhr, und füge noch eine Portion Protein hinzu, um eine ausgewogene Mahlzeit zu bekommen. Du kannst dazu einfach mehr Nüsse verwenden oder ein ganzes Ei dazu essen.